Pulpo á feira

Lugo tiene muchos atractivos.

La muralla es una de las más lindas que he visto, y aunque no he visto muchas es una afirmación y una anticipación a las que vendrán; cada año está más cuidada, mejor iluminada y da gusto pasear por sus calles que mezclan tradición y modernidad. Uno de los mejores destinos para los visitantes.

Esta vez me encontré con su fiesta: San Froilán, el patrón de Lugo celebradas el 5 de Octubre con pulpo, conciertos y charangas, pasarrúas y muuucha gente. Es gracioso ver los adornos callejeros, que son pulpitos!!!

Fiestas San Froilán 2013
Fiestas San Froilán 2013

El cartel del programa de las fiestas sintetiza los iconos Lucenses: La tipografía utilizada en forma de firma. Los colores en la parte superior destacan la imagen de la Muralla de Lugo. En la parte inferior el Pulpo, tan reclamado en esta fiesta

Como no podía ser de otra manera me dedique a mi cata de pulpo que realmente fue uno de los mejores que he probado, y en eso si tengo experiencia; y estaba en su punto, ni duro mi blando con pimentón un poquito picante. 2013-10-13 00.23.39

Cuando el agua este hirviendo se “asusta el pulpo”  se sumerge durante dos segundos en el agua hirviendo tres veces y se deja cocer durante 30 minutos.

A la hora del vino es mejor dejarse asesorar, y acertaron:

FollasNovas
FollasNovas

Follas Novas de la Bodega Paco y Lola, DO Rías Baixas, uno de mis favoritos. 100€ Albariño de aroma intenso, atlántico y fresco, con frutas blancas (pera, manzana) y cítricos (pomelo). Ideal para acompañar pescados blancos y mariscos.

Proencia, un tinto de cereza picota muy intenso, en las que se entremezclan las sensaciones tostadas y una fruta madura. En la boca muestra una estructura media, acidez viva, frescor fruta. En conjunto muestra una personalidad excesivamente peculiar.

ProenciaHasta la próxima !!!

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