Helado de chocolate

Cuando entro en la cocina me gusta hacer los postres. Pero cuando empieza a hacer calorcito apetece algo refrescante.

Después de experimentar con una variedad de tartas y Cupcakes  de diferentes sabores, con la llegada del verano también vino mi máquina para hacer helados y cada semana intento experimentar con la infinita posibilidad de sabores que nos permiten los helados.

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Nubes heladas.

El chocolate siempre está presente, e intento combinarlo con alguna fruta como las fresas o el limón, aunque el que más me sorprendió el de banana por la textura densa y suave que adquiere la crema.

Son muy fáciles de hacer y quedan exquisitos!!!

La preparación de la crema es muy simple y la maquina heladora otorga la textura característica del helado, incorporando frío y aire a la preparación, para que al adquirir más frio no se cristalice.

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Directoalpaladar.com

 

Helado de chocolate.

250 g de chocolate Negro /Blanco

2 yemas

250 ml de Nata

80 g de azúcar

200 ml de leche

Vainilla

Ponemos a calentar la leche, la nata y el azúcar; batimos las 2 yemas y las incorporamos antes de que caliente la preparación mezclando constantemente para disolver el azúcar. Agregar vainilla.helado3

Trocear el chocolate e incorporarlo a la preparación hasta que se disuelva completamente.

En caso de ser chocolate negro el mejor es el chocolate para taza, porque no se endurece cuando se enfría; queda una consistencia cremosa aún recién sacado del congelador y una textura suave. ¡Exquisito!

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Helado multicolor.

Dejar enfriar para luego llevar a la nevera durante 2 horas.

El recipiente de la maquina heladora estará al menos 4 horas en el congelador. Ponemos a mantecar la preparación durante 30´o 40´ verificando la consistencia que más nos gusta para nuestro helado y lo dejamos enfriar durante 12 horas en el freezer.

 

Usando como base esta receta se puede experimentar con diferentes sabores.

Y a vos …. ¿Qué sabor te gusta?

4 respuestas a «Helado de chocolate»

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