Cuando entro en la cocina me gusta hacer los postres. Pero cuando empieza a hacer calorcito apetece algo refrescante.
Después de experimentar con una variedad de tartas y Cupcakes de diferentes sabores, con la llegada del verano también vino mi máquina para hacer helados y cada semana intento experimentar con la infinita posibilidad de sabores que nos permiten los helados.
El chocolate siempre está presente, e intento combinarlo con alguna fruta como las fresas o el limón, aunque el que más me sorprendió el de banana por la textura densa y suave que adquiere la crema.
Son muy fáciles de hacer y quedan exquisitos!!!
La preparación de la crema es muy simple y la maquina heladora otorga la textura característica del helado, incorporando frío y aire a la preparación, para que al adquirir más frio no se cristalice.
Helado de chocolate.
250 g de chocolate Negro /Blanco
2 yemas
250 ml de Nata
80 g de azúcar
200 ml de leche
Vainilla
Ponemos a calentar la leche, la nata y el azúcar; batimos las 2 yemas y las incorporamos antes de que caliente la preparación mezclando constantemente para disolver el azúcar. Agregar vainilla.
Trocear el chocolate e incorporarlo a la preparación hasta que se disuelva completamente.
En caso de ser chocolate negro el mejor es el chocolate para taza, porque no se endurece cuando se enfría; queda una consistencia cremosa aún recién sacado del congelador y una textura suave. ¡Exquisito!
Dejar enfriar para luego llevar a la nevera durante 2 horas.
El recipiente de la maquina heladora estará al menos 4 horas en el congelador. Ponemos a mantecar la preparación durante 30´o 40´ verificando la consistencia que más nos gusta para nuestro helado y lo dejamos enfriar durante 12 horas en el freezer.
Usando como base esta receta se puede experimentar con diferentes sabores.
Y a vos …. ¿Qué sabor te gusta?
Quiero una de esas maquinitas!!! 🙂
Besos!
Es divertido improvisar con sabores: la maquinita no es tan cara 😉
qué bien se ven estos helados también!!!
Siempre me haces lo mismo, qué fotos tan bonitas y apetecibles.
Besos
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